“百荟联动”杭州市新的社会阶层人士 “思政第一课”开讲
时间:2024-06-06 08:46:48  来源:杭州统一战线

6月3日下午,“百荟联动”杭州市新的社会阶层人士“思政第一课”在杭州市“同心荟”总部迎来首讲。浙江省委统战部副部长王利月作专题授课,杭州市委统战部副部长盛春霞主持,省委统战部、市委统战部业务处室相关负责人、各区县(市)委统战部有关负责人、新联会代表等共60余人参加。

1.jpg

课程以“协商建国 筑梦辉煌”为主题,从“‘五一口号’发出邀约”“新政协会议及选址”“民主人士北上”“起航的历史印记”“共襄盛举 擘画未来”等方面对协商建国的光辉历程进行了深入浅出的讲述和解读,让大家深入了解自1948年中共中央发布“五一口号”,各民主党派、无党派人士积极响应到协调筹备新政协、共建新中国这段波澜壮阔的历史。

与会人员表示,此次授课脉络清晰、内容详实,让大家对“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵以及面对新形势新任务如何发挥统一战线强大法宝作用有了更加深刻的理解。今后将不断加强学习、提高能力,传承弘扬统一战线光荣传统,增强与党同心奋斗的使命感和责任感,以更加饱满的热情和更加务实的作风,积极工作,奉献社会。

杭州市新的社会阶层人士“思政第一课”以线上线下方式进行,在杭州市13个区、县(市)设立分会场,通过数智同心荟平台同步收看。

2.jpg

杭州市委统战部始终坚持将思想政治建设作为新的社会阶层人士统战工作重要内容,不断探索和创新工作方法和手段,聚焦政治理论学习、优良传统教育、国情认知学习、履职能力提升四个方面,推出新的社会阶层人士“思政第一课”系列课程。下一步,将持续优化课程体系,丰富形式和内涵,依托全市同心荟线下阵地,“新阶层·新主张”、“西湖同心好声音”线上平台,通过“百荟联动”一主多点活动形式,推动杭州市新的社会阶层人士思想政治建设工作持续走深走实。

(供稿:知工处、余杭区委统战部)