杭州旅港同乡会骨干国情教育培训班举办
时间:2024-06-18 16:05:50  来源:杭州统一战线

6月17日,杭州旅港同乡会骨干国情教育培训班正式开班。此次活动由杭州市委统战部组织,旨在增强旅港乡亲对国情省情市情的了解,进一步厚植家国情怀,凝聚奋进共识。

此次培训班为期5天,共有110余名杭州旅港同乡会骨干成员参加。他们怀着对家乡的深厚感情和对国家发展的热切关注,齐聚一堂、学习交流。

杭州市委统战部副部长、市侨办主任王新宇表示,杭州旅港同乡会作为联系杭州与香港的重要桥梁,应继续带领在港乡亲坚定不移地贯彻“一国两制”方针,发挥在联络联谊和团结互助中的积极作用。同时,希望同乡会骨干们能够坚定投身爱国、爱港、爱乡事业,画好更大的同心圆。通过几天的所见所闻所想,讲好杭州故事,进一步宣传杭州、推介杭州,助力杭州经济高质量发展。

本次培训班还邀请了有关专家教授作专题授课,深入浅出分析了香港发展近况以及“一国两制”实践在香港取得的成功。

19.png

课后,同乡会骨干们纷纷表示,此次回乡之旅见证了家乡日新月异的发展变化,感受了家乡人民的热情,要当好家乡“代言人”,积极参与家乡建设,促进两地交流合作,同心协力汇聚杭州发展动能,为助力杭州与香港的经济社会高质量发展作出新的贡献。

20.png

在培训期间,同乡会骨干们还将前往宁波余姚、舟山等地,实地参观浙东抗日根据地旧址、南洞艺谷、东沙古镇等地,重温红色记忆,体验古迹魅力,感受悠久厚重的历史文化底蕴。

(供稿:港澳台处)