致公党杭州市委会赴拱墅区开展“深化改革、强基固本”专项民主监督
时间:2024-06-21 16:15:15  来源:杭州统一战线

6月20日,致公党杭州市委会主委方军带队,赴拱墅区开展“深化改革、强基固本”专项民主监督,并围绕“强化知识产权保护运用 助力新质生产力培育发展”主题进行调研座谈。致公党市委会副主委兼秘书长吴静,中共拱墅区委常委、统战部部长余荣升,副区长陈建,区政协副主席、拱墅基层委主委杨俊以及区市场监管局负责人分别参加调研和座谈。

12.jpg

调研监督组一行实地考察杭州罗莱迪思科技股份有限公司,听取了企业聚焦城市智慧照明领域,不断推动企业向数字化、智能化方向发展的情况介绍,并详细了解了企业在知识产权方面遇到的困难和问题。随后,调研监督组一行考察了杭州市知识产权交易服务中心并进行了座谈交流。

13.jpg

座谈会上,拱墅区市场监管局负责人详细介绍了拱墅区知识产权保护方面的工作情况以及存在的困难和问题。知识产权交易服务中心相关负责人介绍了在加快推进知识产权资本化、产业化、标准化及推进知识产权运用转化,以及助力杭州市知识产权运营服务体系和公共服务平台建设方面的情况,并提出意见建议。随后,与会人员围绕数据知识产权保护从不同的角度进行了发言与交流。

方军充分肯定了拱墅区在知识产权保护与服务方面所取得的成绩。他表示,知识产权保护工作覆盖领域广、涉及方面多、专业性非常强,致公党党员专家要充分发挥各自的优势专长,确保调研报告及意见建议的专业性、针对性。他强调,要提高政治站位,充分认识本次专项民主监督的重要性,上下同心、齐心合力,共同为高质量推进知识产权工作作出积极贡献。

(供稿:致公党市委会、拱墅区委统战部)