杭州市网络人士开展“寻美杭州•新耀乡村”助力共同富裕建功行动
时间:2024-06-21 16:15:53  来源:杭州统一战线

6月19日,杭州市网络人士赴桐庐、建德开展“寻美杭州·新耀乡村”助力共同富裕建功行动。20余名网络代表人士走进建德航川村、桐庐深澳村,开展乡村振兴调研,感受共同富裕的生动实践。市委统战部副部长盛春霞,桐庐县委统战部、建德市委统战部相关负责人参加活动。

14.jpg

网络代表人士在建德市航川村参观了军中梦研学基地、玉见水果玉米基地、云山宿集民宿集群,实地踏勘并详细了解统战特色村航川村发展现状和需求;在桐庐深澳村,网络代表人士走进手工艺人的店铺,观摩手工艺人制作文创产品,实地了解“百匠·同心荟”和百匠艺术街区建设情况。

15.jpg

在座谈会上,网络代表人士围绕乡村IP打造、农文旅融合、农村产业优化等主题展开座谈交流,并结合各自专业领域,在农产品销售、农文旅宣推、网络人才培育等方面献计献策,并提出了在资源、智力等方面的相关帮扶具体举措。

盛春霞充分肯定了大家的意见建议,并希望网络人士在共同宣传好杭州美丽乡村建设的同时,要不断挖掘传承优秀传统文化底蕴,孵化农文旅产业IP,聚力将“流量”转为经济发展“增量”,为当地高质量发展营造新热点、培育新动能、注入新活力。杭州市新联会网联分会要及时做好对接,加强沟通,把需求摸上来,把资源沉下去,在助力乡村农文旅产业发展上献计出力。

今年以来,杭州市委统战部在新的社会阶层人士中深入开展共同富裕建功行动,聚焦推动农文旅融合发展,充分发挥市新联会网联分会的桥梁纽带作用,集聚一大批网络“大V”、直播达人和新媒体资讯平台从业人员,积极推介突出本土IP和特色亮点的农文旅项目,选树一批有示范效应的典型案例,为网络人士赋能农文旅融合发展、助推乡村振兴、促进共同富裕提供广阔舞台。

(供稿:知工处、桐庐县委统战部、建德市委统战部)