2024年海外华文媒体杭州行采访活动举行
时间:2024-06-25 16:18:13  来源:杭州统一战线

为进一步展示杭州在改革开放和现代化建设中的可喜变化,向世界呈现杭州历史文化名城的别样韵味和风采,6月18-21日,2024年海外华文媒体杭州行采访活动举行。来自美国《中美邮报》、法国《欧洲时报》、印尼《国际日报》等17个国家和地区的27家媒体代表相聚杭州,用镜头和笔触将杭州的魅力向世界传播。

18.jpg

为期4天的采访活动中,海外华文媒体一行考察华侨国际文化交流基地朱炳仁铜雕艺术博物馆和胡庆余堂中药博物馆,感受中国传统文化魅力;走进“现代版富春山居图”——黄公望隐居地,探寻杭州的人文之美;在德寿宫遗址博物馆,体验宋韵文化;到访余杭区未来乡村共富工坊,见证杭州发展新质生产力、推动高质量发展的生动实践。期间,海外华文媒体一行还到访杭州国际传播中心,就进一步增强杭州国际传播能力进行了深入探讨交流。

19.jpg

“近年来,海外华文媒体杭州行活动经过市侨办、市侨联携手打造,已经成为杭州侨界的一项重要工作品牌。希望海外华文媒体通过本次采访活动,进一步宣传推介杭州,让更多的人了解杭州、关注杭州、爱上杭州。”市侨联相关负责人表示。

采访团成员表示,在几天的采访活动中,大家边交流边体验,见证非遗文化传承,探索杭城古韵新貌。今后,将不断深入挖掘杭州的独特魅力和发展亮点,用生动的文字和精彩的画面向全世界展示杭州的美好形象和蓬勃发展。

(供稿:侨务处、市侨联、上城区委统战部、余杭区委统战部、富阳区委统战部)