2024年新时代统战干部能力提升培训班、杭州市基层统战干部培训班联合开班
时间:2024-06-25 16:18:56  来源:杭州统一战线

6月24日,2024 年新时代统战干部能力提升培训班和全市基层统战干部培训班在市社会主义学院联合开班。市委统战部常务副部长、一级巡视员,市社会主义学院副院长沈翔出席开班仪式并作动员讲话。市社会主义学院副院长吉莉主持开班仪式。

20.jpg

本期两个班将通过党的创新理论和统战政策、文化认同教育、履职能力和综合素养提升等学习单元的学习,深入探讨新时代统战工作的重点、难点和着力点,进一步提升统战干部的理论水平、专业知识、文化素养和工作能力。开班式上,两个班的学员代表分别作了学习培训表态发言。

沈翔在开班动员讲话中强调了本次两个班办班的重要意义。他指出,举办新时代统战干部能力提升培训班、全市基层统战干部培训班是深入贯彻落实省市决策部署,积极融入全省“三支队伍”建设大局的具体举措,是打造高素质统战干部队伍、促进杭州统战工作高质量发展的现实之需。一是强化学思践悟,全面学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实提高做好统战工作的使命感责任感;二是推进协作协同,深化完善大统战工作格局,努力形成“六个城市之窗”建设的标志性成果;三是深化“大人才观”,打造具有坚强党性、过硬能力、丰富学识、优良作风的高素质统战干部队伍,夯实统战事业长远发展基础。

沈翔在讲话中还对参训学员提出三点要求:一要进一步提高政治站位。要深化对新时代统战工作的认识,牢牢把握新时代统战工作的历史方位和重要使命,始终把讲政治摆在首位。二要进一步加强业务学习。要通过学习思考不断增强理论知识和工作本领,补足知识空白和业务短板,努力成为统战工作的行家里手。三要进一步严守纪律规矩。不断深化对党纪法规的理解与遵守,始终绷紧纪律规矩这根弦。

市委统战部有关处室负责人及新时代统战干部能力提升培训班、全市基层统战干部培训班全体学员100余人参加开班仪式。

(供稿:调研宣传处、干部处)